Un espace à aire ouverte signé Centre Design Réalité

0
457

L’objectif principal du projet consistait à créer un espace à aire ouverte. Les clients désiraient un rez-de-chaussée plus convivial, une cuisine plus fonctionnelle, une salle à manger plus spacieuse et rendre le tout aux goûts du jour.

Pour cela, Centre Design Réalité a démoli plus de 12’ de mur porteur avec plafond cathédrale. L’entrepreneur a construit deux murs temporaires afin de pouvoir installer une nouvelle poutre. Avec la collaboration d’un ingénieur ils ont installé des poutres LVL de 12’’ x 1 ¾’’ pour supporter la charge.

Suite à la démolition de ce mur, un nouveau panneau auxiliaire a été installé afin de relocaliser et redistribuer l’électricité de la cuisine. Il a fallu relocaliser également l’aspirateur et installer une prise dans l’un des coups de pied. Le salon qui est devenu salle à manger a maintenant sa prise directement au sol, sous la table, permettant de brancher des appareils de cuisson, tels que le poêle à fondu et à raclette.

Tous les encastrés installés sont maintenant des del. Pour créer une uniformité, tous les luminaires du rez-de-chaussée ont également été changés.

Les clients désiraient avoir des armoires fermées au plafond, pour ce faire l’entrepreneur a relocalisé le chauffage mural dans le coup de pied, ce qui augmente l’efficacité, auparavant la chaleur restait dans la section cathédrale du plafond. L’entrepreneur a également rabaissé le plafond pour donner l’impression que les armoires se rendent jusqu’au plafond.
Afin de pouvoir installer une céramique 12×24 pour le plancher de cuisine et à l’entrée, l’entrepreneur a dû doubler les planchers avec du plywood et niveler avec de l’ autonivelant.

La télévision a été dissimulée dans les armoires grâce à un système aventos.
Le plombier a reconnecté l’évier et le lave-vaisselle, mais a également installé une nouvelle ligne d’eau pour le réfrigérateur.

Le hall d’entrée que les clients trouvaient trop petit a également été retouché.
Pour que le rez-de-chaussée soit harmonieux, toutes les portes, les plinthes et les cadrages ont été changés.

Finalement, nous avons conçu et installé une cuisine, en polyester et rough chic, plus conviviale et plus fonctionnelle, tel que rêvaient les clients.
Pour compléter le projet, notre département de décoration a fait tout l’habillage des fenêtres.

La salle de bain
Les clients voulaient actualiser leur salle de bain figée dans les années 50. L’entrepreneur a dû enlever toute la céramique, incluant le plafond et refaire tout le gypse et le plâtre afin de recevoir la nouvelle céramique. Le plafond a été rabaissé et toute l’électricité a été refaite avec de nouveaux encastrés del.
L’entrepreneur a fourni et installé les sanitaires et la vanité et a également installé une pharmacie encastrée et encadrée pour donner plus de rangement aux clients.

Centre Design Réalité offre depuis plus de vingt ans un service de rénovation clé en main. Entrepreneur Général membre de l’APCHQ, Centre Design Réalité réalise annuellement plus de 400 projets d’aménagement et de rénovation, dont plus de 300 cuisines et 100 salles de bain. Centre Design Réalité a été, à plusieurs reprises, finaliste et gagnant des prestigieux prix Domus pour ses projets réalisés avec minutie et qualité.

En route vers les 35e Prix Domus

Centre Design Réalité participe cette année à la 35e édition des Prix Domus. Pour tout savoir sur les leaders en construction et en rénovation du grand Montréal qui sont dans la course pour les 18 grands prix rendez – vous sur www.prixdomus.com

ÉCRIRE UN COMMENTAIRE

Merci d'écrire un commentaire
Merci d'écrire votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.