Une cuisine comme lieu de rassemblement

0
269

L’objectif principal du projet consistait à créer une cuisine pour le rassemblement de leur famille grandissante. Les clients désiraient un rez-de-chaussée plus convivial, une cuisine plus fonctionnelle, et rendre le tout aux goûts du jour.

Pour réussir il a fallu supprimer le boudoir inutilisé, ce qui permettait en même temps d’éliminer le hall tout en conservant le vestibule. Par la même occasion, tout l’éclairage et chauffage ont été revues, résultat une meilleure ambiance, et une économie d’énergie.

Le mur entre le boudoir et la cuisine était porteur, mais celui-ci n’avait aucune portance au sous-sol et était coupé à trois endroits par la ventilation, qui elle était non-conforme.

Plusieurs défis ont dû être relevés sur ce chantier dont la charge mal répartie du mur porteur, les conduits de ventilation non connectés dans les murs, les tuyaux qui gelaient dans les murs mal isolés ainsi que l’affaissement d’une partie de la maison.

Une grande partie de la ventilation, l’électricité et la plomberie du rez-de-chaussée ont été actualisés, en plus d’y ajouter un plancher chauffant.

L’isolation de la salle d’eau et de la salle de lavage a été refaite évitant le gel de la ligne d’eau. Au sol, l’installation d’un plancher chauffant permet de garder la pièce bien tempérée.

Il a été nécessaire d’abaisser une portion du plafond pour arriver à contourner certain conduit et aussi pour ramener la sortie de hotte à l’extérieur puisque que celle-ci est une hotte ilot.

Avec la démolition de ces murs le tracé de la balayeuse centrale a pu être redirigé.

Une cuisine plus fonctionnelle fut installée, rendant le tout au goût du jour avec beaucoup plus d’espace de rangement. Au Salon, l’âtre du foyer qui était en grosse pierre, fut démoli. Une céramique à l’aspect de briquette d’ardoise donne un air plus contemporain à la pièce. L’espace libéré le permettant, une chambre à été converti en walk-in. Toutes les plinthes cadrages et portes de la maison fut changer pour rejoindre le look contemporain préétabli. De nombreux encastrés au DEL furent ajoutés dans le pignon de la façade afin de rehausser l’extérieur de la maison en lui donnant peau neuve.

Qui êtes-vous?

Chez Centre Design Réalité, nous offrons maintenant depuis plus de vingt ans un service de rénovation clé en main. Entrepreneur Général membre de l’APCHQ, Centre Design Réalité réalise annuellement plus de 400 projets d’aménagement et de rénovation, dont plus de 300 cuisines et 100 salles de bain.

3 points forts de votre projet ou réalisation:
  1. Pour réussir ce projet de style contemporain avec une touche traditionnel, la couleur des caissons a été développée expressément au goût des clients, les armoires de cuisine sont en plus un produit du Québec, sur mesure, avec une qualité de fabrication hors pair de nos fournisseurs. Garantie à vie.
  2. Optimisation du rangement dû à l’espace récupéré du boudoir inutilisé.
  3. Économie d’énergie, confort du Plancher chauffant, isolation et branchement des conduit
Quelles sont vos inspirations?

Au premier coup d’œil des pièces, avec notre vision d’ouverture, nous savions qu’il était possible de réaliser un projet de grande envergure. Nous avions la possibilité d’y incorporer une cuisine grandiose tel que nous voyons dans les grands magazines de design mélangeant à la fois le style traditionnel et contemporain.

Quels sont pour vous les avantages à participer aux Prix Domus?:

Le prestigieux prix DOMUS permet de quantifier les efforts fait tout au long de l’année, de féliciter tous nos employés qui continuellement mettent l’effort nécessaire pour rendre des projets selon les normes de la construction et ça tout en répondant aux demandes des clients. Ce prix permet au client d’avoir confiance envers l’entreprise car il offre la garantie que nous réaliserons leur projet avec le souci du détail.  C’est la référence #1 à fournir à nos futurs clients.

ÉCRIRE UN COMMENTAIRE

Merci d'écrire un commentaire
Merci d'écrire votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.