Une maison plus accessible pour les personnes à mobilité réduite

0
210

Une équipe chevronnée

Grâce à son équipe de professionnels, Centre Design Réalité réalise annuellement près de 300 projets de petite ou grande envergure. L’entreprise offre à sa clientèle une salle de montre pour guider les clients dans les choix des matériaux et produits, et participe également aux différents salons de l’habitation pour présenter aux consommateurs des options clé en main pour la concrétisation de leur projet de rénovation.

L’accessibilité et modernité

Ce projet de rénovation avait un but bien précis : rendre la maison plus accessible pour des personnes à mobilité réduite, tout en actualisant et modernisant la cuisine et la salle de bain. Le coup d’envoi des travaux a été donné avec la démolition complète de la cuisine, incluant un mur porteur! Afin d’assurer la stabilité de l’ouvrage tout en en maximisant la hauteur des plafonds, une poutre structurale a été cachée dans le plafond.

Toujours pour maximiser l’espace et faciliter les déplacements, tous les électroménagers ont été replacés. Les armoires et caissons ont été fabriqués sur mesure au Québec.  Le blanc lumineux et la couleur chêne sonoma des armoires illuminent la pièce tout en lui conférant un aspect chaleureux auquel le plancher en deux tons contribue grandement. Le large îlot et les luminaires ajoute un aspect convivial à cette aire de vie.

Transformation majeure de la salle-de-bain

La salle de bain n’est pas en reste, elle a également subi une transformation majeure. Démolition complète, modifications des solives et poutre sous le plancher pour supporter une nouvelle douche sans seuil qui permet désormais un accès facile et surtout sécuritaire pour les clients. Afin d’assurer un confort aux usagers de cette salle de bain, les murs extérieurs ont été réisolés. Les motifs de la céramique de la douche ajoutent du « punch » à la pièce, tout comme les deux lavabos bleu méditerranéen qui viennent égayer la pièce. Pour finir, afin d’offrir un dégagement additionnel, une vanité flottante a été installée.

Modernité, fonctionnalité et sécurité, un but plus qu’atteint dans ce projet.

ÉCRIRE UN COMMENTAIRE

Merci d'écrire un commentaire
Merci d'écrire votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.